Latihan Soal Online : Pemuaian

Berikut ini soal online mengenai Pemuaian untuk siswa SMP kelas VIII. Isikan identitas anda kemudian klik "Mulai", lalu kerjakan setiap soal dengan klik pada pilihan jawaban yang benar. Untuk menuju soal nomor berikutnya silahkan klik ">>>". Nilai akan muncul otomatis di akhir soal. Selamat mengerjakan !






Untuk mempelajari kembali materi pelajaran mengenai Pemuaian silahkan [klik di sini]

Terima kasih telah berkunjung di blog Indonesia Cerdas. Silahkan tinggalkan komentar anda di kotak komentar dan klik suka atau share artikel ini di Facebook, Twitter, maupun Google+1.

15 komentar:

asep ependi mengatakan...

KENAPA GAK BISA DI BLOG SAYA YUA..CARANYA GIMANA UNTUK MEMASUKAN SOAL ONLINE TERSEBUT YANG SAYA BUAT KE BLOG

Agus Dwianto mengatakan...

Upload saja ke hosting swf, pak..terus ambil kode embed-nya dan pasang di posting blog.
Makasih kunjungannya

asep ependi mengatakan...

kalau boleh tau hosting swfnya yang mudah apa yua..saya dah coba berkali-kali masih belum bisa..

Agus Dwianto mengatakan...

Ada banyak....tinggal pilih caranya.
Bisa di megaswf.com , 4shared.com, fileden.com, dsb..
Googling saja "Cara pasang swf di blog", banyak solusi...

Ronny Aziz mengatakan...

Apa file swf nya saja di hosting, lalu file htmlnya yang didapat bagaimana ? . Soalnya sy da coba hosting file swfnya, da saya masuikin ke blog sy tp ga mau jalan juga, tolong penjelasannya

Agus Dwianto mengatakan...

Cukup file swf-nya, sekarang lebih mudah menggunakan Google Sites. Ini tutorialnya :

http://www.formulasi.or.id/2012/10/cara-membuat-soal-online-di-blog-dengan.html

SD N 02 SELOKATON mengatakan...

Sy udah coba dengan menampilkan 10 soal di Wondershare Quiz. Tp kayaknya kok berat banget ya? Adakah solusinya, Pak Agus?

Agus Dwianto mengatakan...

Apa pakai gamar2 berat?
Usahakan file swf-nya tidak lebih dari 500KB

Anonim mengatakan...

kok gak ada soalnya

Anonim mengatakan...

kok soalnya ndak keliatan,...

Anonim mengatakan...

kok gak ada ya soalnya............

Heri Sutrisno mengatakan...

Gimana caranya biar hasilnya langsung masuk ke database?

Hasan Lot Black mengatakan...

kalau untuk rekap nilai di manage result selalu muncul "invalid file format", mohon solusinya pak ...

Matematika Oke mengatakan...

Maaf tanya, saya ada masalah. tes online sudah berhasil saya upload, tetapi di blog kok hanya tampil "loading 5%, gak bisa jalan sampai 100%". saya coba klik gak mau jalan, apa yang kurang yang Pak. Terima kasih atas solusinya

John mengatakan...

Saya sudah coba berkali2 tapi gak bisa2... Mohon pencerahannya pak

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | belt buckles